Desenvolvido por

 

 

logocmmais.png

2º Brunch Weekend traz clima nova-iorquino a São Paulo

Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois, café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). De 08 a 30 de outubro/16, essa refeição, originalmente inglesa e uma febre nos EUA, ganha, em São Paulo, mais uma edição de um festival inteiramente dedicado a ela. O 2º Brunch Weekend vai reunir casas badaladas da cidade – entre restaurantes, bares, cafeterias, hamburguerias, pubs e pâtisseries – em torno desse momento, que, mais do que um café da manhã prolongado, é uma celebração dos prazeres da vida.

 

Cada casa montou sua sugestão de brunch, à la carte, por R$ 49 por pessoa, incluindo uma taça de espumante Chandon ou um drinque típico de brunch feito com Chandon. Dentre os estreantes desta edição, estão o argentino Cocina Bar y Vino, recém-inaugurado na Consolação, o Condessa Bistrô e o Silo Bar & Forneria, ambos na Vila Nova Conceição.  O gastropub inglês Camden House, no Itaim Bibi, o italiano La Cucina Piemontese, em Alphaville, o bar Cateto, de Pinheiros, a Laundry Deluxe, nos Jardins, uma lavanderia gourmet com bar, restaurante e galeria de arte, participam novamente do evento, que teve sua primeira edição, com grande sucesso, em maio deste ano. O festival ocorre sempre aos fins de semana de outubro, das 11 às 17 horas (dependendo do horário de funcionamento de cada casa).

 

O argentino Cocina Bar y Vino, recém-inaugurado na região do Baixo Augusta, montou um menu completo para a 2ª edição do Brunch Weekend, sem deixar de fora as tradicionais empanadas.

 

O “pequeno” café ou almoço tardio, perfeito para os dias de preguiça, em que se acorda mais tarde, trará itens típicos de café da manhã (pães, bolos, sucos, frutas, geleias), os clássicos do brunch americano (panquecas, muffins, french toast, cinnamon rolls), mas também pratos mais reforçados (batatas, ovos com bacon, ovos Benedict, salada com salmão etc.).  Uma refeição completa é o que propõe o argentino Cocina Bar y Vino, recém-inaugurado na região do Baixo Augusta. Projeto solo do chef Renato Lopes (ex-Mestiço, Saj, Filipa e Manish), o restaurante propõe para a sua estreia no festival um menu com Pães de Nozes, Focaccia de Cebola com Azeite de Ervas e Coalhada Seca, Mix de Champignon com Aspargos Grelhados, Empanada de Queijo Brie, Gorgonzola e Cebolas Caramelizadas e, para adoçar, a Torta de Chocolate Belga com Calda de Frutas Vermelhas, que não contém glúten, lactose, açúcar nem farinha. Opção para comer sem culpa. A refeição acompanha uma taça de Mimosa Chandon ou Bellini Chandon.

 

Durante o Brunch Weekend, o Condessa Bistrô, na Vila Nova Conceição, serve diversas opções de Tostadas no Pão Orgânico, como a de Guacamole de Avocado e Tomate Confit.

 

Romântico e acolhedor, com clima de restaurante de bairro, o Condessa Bistrô, na Vila Nova Conceição, montou um menu saudável com diversas opções veganas para o Brunch Weekend. Pelo preço fixo do festival, a chef Flávia Marioto preparou, para acompanhar a taça de Mimosa Chandon, o Minibowl de iogurte com Frutas e Granola e as Tostadas no Pão Orgânico, que podem ser de Mozarela de Búfala, Tomate e Pesto Rústico, de Brie, Figo e Mel no Pão de Nozes, de Chevrotin com Presunto Cru, Tomate e Rúcula ou, ainda, as opções veganas, como a de Guacamole de Avocado e Tomate Confit, a de Tofu Mexido com Açafrão, Gengibre e Ervas frescas, e a de Homus com Abobrinha Grelhada e Castanha-de-Caju. Com mesinhas na varanda e com verde no seu entorno, o restaurante é perfeito para começar o dia ao ar livre com a família, amigos e os pets preferidos, entre um drinque e outro.
 

Ainda na Vila Nova Conceição está o Silo, mix de bar e forneria que apresenta um menu assinado pelo premiado chef francês Marc Le Dantec (ex-Charlô e Kaá, em São Paulo, e Daniel Boulud, em Nova York), com receitas preparadas no forno a lenha e servidas, em sua maioria, em charmosas e fumegantes panelinhas de ferro. Para o festival, o chef oferece o Croque Madame Silo, que reúne brioche caseiro, molho béchamel, queijo brie, peito de peru, ovo estrelado e um mix de folhas orgânicas. O sanduíche Croque Madame (literalmente,  do francês croque, "estala nos dentes" e madame, "senhora") é um clássico que surgiu nos cafés parisienses em 1910. É uma variação do Croque Monsieur, sanduíche quente feito originalmente com presunto e bastante queijo, mas com um ovo em cima, lembrando um chapéu antigo feminino. Daí o nome Madame.  Para finalizar com doçura, a dica do chef Mar Le Dantec é um clássico de brunch, a rabanada, mas com um toque francês, a Minirrabanada com Crème Patissière e Frutas Vermelhas e uma taça de Mimosa Chandon. Com projeto rústico-chique da arquiteta Consuelo Jorge, o Silo reúne elementos brutos, como o concreto e tijolos aparentes, e muito verde (um jardim vertical e um cacaueiro no centro do salão), que valem por si só a visita.

 

Para o festival, o premiado chef Marc Le Dantec, do Silo Bar & Forneria, na Vila Nova Conceição, prepara, no forno a lenha, o clássico francês Croque Madame Silo.  

 

Inspirado no bairro londrino Camden Town, um dos mais boêmios e descolados da capital inglesa, o Camden House é o primeiro gastropub de São Paulo. Criado em 2015, traz a informalidade de um bar e um menu de restaurante inglês. A chef Elisa Hill montou para o festival um menu com elementos típicos de brunch, como Ovos Benedict (ovos pochés, bacon e molho hollandaise, servido no muffin inglês). O prato é originalmente nova-iorquino. O casal Le Grand Benedict, dois clientes tradicionais do restaurante Delmonico, de Nova York, é responsável pela criação, em 1920. Enfadada com as opções do menu, a senhora Le Grand Benedict pediu algo original. Como resposta, o restaurante criou o que se tornaria um clássico de brunch pelo mundo afora: ovos pochés, com presunto salteado na manteiga, cobertos com molho holandês e servido sobre muffins ou torradas.

 

Pelo preço fixo do festival, é possível saborear, no Camden House, o drinque Mimosa Chandon e um dos clássicos ingleses: Café Continental (seleção de pães da casa, manteiga, mel, compota de frutas, ovos mexidos e iogurte caseiro), French Toasts (duas fatias grandes de brioches, acompanhadas de mel e compota de frutas vermelhas), Full English Breakfast (linguiça suína caseira, cogumelos, tomate rôti, bacon artesanal, ovos fritos, feijão assado e pão da casa), as Panquecas (opções de topping: bacon e maple syrup, compotas de frutas vermelhas ou de blueberries), o Sanduíche BLT (pão de forma em três camadas grelhado, maionese defumada, bacon, tomate confit, alface americana e queijo raclete) e o Sanduíche B&E (pão de forma caseiro grelhado, em três camadas, maionese defumada, bacon, 2 ovos com gema mole).

 

O Camden House, no Itaim Bibi, traz clássicos de brunch como o Full English Breakfast, feito com linguiça suína caseira, cogumelos, tomate rôti, bacon artesanal, ovos fritos, feijão assado e pão da casa.

 

Trazendo a gastronomia italiana em clima nova-iorquino, os chefs Leandro Polack e a pâtissière Leslie Manzini criaram, para o La Cucina Piemontese, em Alphaville, um menu exclusivo para o festival: uma taça de Mimosa Chandon com a Tartine de Pão Italiano com Ovos Trufados, Tomates Assados e Pipoca de Bacon. A decoração do restaurante remete ao ambiente das casas rurais e ao estilo de vida da região italiana de Piemonte. O lugar ainda conta com uma varanda com pufes coloridos. Boa opção tanto para os moradores dos condomínios de Alphaville, quanto aqueles que querem fazer um bate-volta pela rodovia Castelo Branco.

 

Com tantas opções, cada fim de semana terá um clima de festa na cidade e os restaurantes vão se transformar em “brunch spots”, pontos de encontro de amigos e gourmets. Festival cosmopolita e astral, para celebrar as delícias da vida, sem pressa.

 

Brunch Weekend

Tel. 11 3086-3550

Instagram: @brunchweekend

Facebook: /BrunchWeekend

 

Onde encontrar:

 

CAMDEN HOUSE

www.camdenhouse.com.br

Endereço: Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi

São Paulo - SP, CEP 04536-070

Tel. 11 2369-0488

Menu do festival (R$ 49): Qualquer prato + 1 taça de Mimosa Chandon. Opções de pratos:

- Café Continental: Seleção de pães da casa, manteiga, mel, compota de frutas, ovos mexidos e iogurte caseiro.

- French Toast: Duas fatias grandes de brioches, acompanhadas de mel e compota de frutas vermelhas.

- Full English Breakfast: Linguiça suína caseira, cogumelos, tomate rôti, bacon artesanal, ovos fritos, feijão assado e pão da casa.

- Ovos Benedict: Ovos pochés, bacon e molho hollandaise, servido no muffin inglês.

- Ovos Royale: Ovos pochés, salmão defumado, molho hollandaise, servido no muffin inglês.

- Panquecas: Opções de topping: bacon e maple syrup (xarope da seiva do bordo), compotas de frutas vermelhas ou de blueberries.

- Sanduíche BLT (bacon, lettuce, tomato): Pão de forma em três camadas grelhado, maionese defumada, bacon, tomate confit, alface americana e queijo raclete.

- Sanduíche B&E (bacon and egg): Pão de forma caseiro grelhado, em três camadas, maionese defumada, bacon, 2 ovos com gema mole.

Outros drinques: Dum Dum Girls (R$ 29, Chandon, gim Bombay e sorbet de frutas vermelhas)

Horário do brunch: aos sábados e domingos, das 10h às 16h.

Facebook: /camdengastropub

Instagram: @camdengastropub

Twitter: @camdenhousesp

 

COCINA BAR Y VINO

www.cocinabaryvino.com.br

Rua Fernando de Albuquerque, 255 – Consolação

São Paulo – SP – CEP: 01309-030

Tel.  11 3881-1824

Menu do festival (R$ 49): Pães de Nozes + Focaccia de Cebola com Azeite de Ervas e Coalhada Seca + Mix de Champignon com Aspargos Grelhados + Empanada de Queijo Brie, Gorgonzola e Cebolas Caramelizadas + Torta de Chocolate + Mimosa Chandon (espumante com suco de laranja) ou Bellini Chandon (espumante com purê de pêssego).

Horário do brunch: aos sábados e domingos, das 12h às 16h.

Facebook: /cocinabaryvino

Instagram: @cocina_baryvino

Twitter: #CocinaBarYVino

 

CONDESSA BISTRÔ

www.condessabistro.com.br

Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição

CEP: 04509-020 –- São Paulo – SP

Tel. 11 3842-5141

Menu do festival (R$ 49):  Minibowl de iogurte com Frutas e Granola + 1 taça de Mimosa Chandon + Tostadas no Pão Orgânico. Opções de tostadas:

- Brie, Figo e Mel (Pão de Nozes)

- Guacamole de Avocado e Tomate Confit (Vegano)

- Homus com Abobrinha Grelhada e Castanha-de-caju (Vegano)

- Mozarela de Búfala, Tomate e Pesto Rústico

- Chevrotin com Presunto Cru, Tomate e Rúcula

- Tofu Mexido com Açafrão, Gengibre e Ervas frescas (Vegano)

Horário do brunch: aos domingos, das 9h às 11h30.

Instagram: @condessabistro

Facebook: /condessabistro

Twitter: @condessabistro

 

LA CUCINA PIEMONTESE

www.lacucinapiemontese.com.br

Avenida Valville, 550 – Tanquinho – Alphaville /Santana do Parnaíba– SP – CEP: 06532-010 (Saída 23B da rodovia Castelo Branco, próximo ao Condomínio Burle Marx e ao lado da Vila dos Cães)

Tel. 11 4154-4617

Menu do festival (R$ 49): Tartine de Pão Italiano com Ovos Trufados, Tomates Assados e Pipoca de Bacon + 1 taça de Mimosa Chandon.

Outros drinques: Mimosa Chandon (R$ 25, Chandon e suco de laranja), Bellini Chandon (R$ 25, Chandon e suco de pêssego) e Passion on the Rocks (R$ 29).

Outros pratos: Cesta de pães artesanais com pasta de gorgonzola, pasta de chèvre e manteiga (para compartilhar, R$ 20), Ciabatta com presunto parma, ovo de gema mole e rúcula (R$ 32) e Tartine de pão italiano com ovos trufados, tomates assados e pipoca de bacon (R$ 32) e Salada de frutas com granola saudável da vovó (R$ 14)

Horário do brunch: aos sábados, das 12h30 às 16h; aos domingos, das 12h30 às 17h.

Instagram: @lacucinapiemontese

Facebook: /lacucinaalphaville

Twitter: @piemontesealpha

 

SILO BAR & FORNERIA

www.silobareforneria.com.br

Rua Diogo Jácome, 360 – Vila Nova Conceição

São Paulo – SP – CEP: 04512-001

Tel.  11 3044-7323

Menu do festival (R$ 49): Croque Madame Silo (brioche caseiro, molho béchamel, queijo brie, peito de peru e ovo estrelado, acompanhado de mix de folhas verdes orgânicas) + minirrabanada com crème patissière e frutas vermelhas + 1 taça de Mimosa Chandon.

Horário do brunch: sábados e domingos, das 12h às 16h30.

Facebook: /silobareforneria

Instagram: @silobareforneria

Twitter: #silobareforneria

 

Fotos: Mário Rodrigues/ Divulgação.

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Outras notícias