Festival Off Deluxe oferece alta gastronomia orgânica

Saúde, sabor, frescor. Essa é a proposta do Festival Off Deluxe do verão de 2017. O Organic Food Fest acontece de 28/01 a 12/02 em 40 restaurantes badalados de São Paulo e do Rio de Janeiro e vai reunir mais de 200 receitas inéditas e sustentáveis. Será a 3ª edição do Off, o único festival da alta gastronomia à base de orgânicos do Brasil, e a primeira versão deluxe. Com a proposta de uma verdadeira opção sensorial e degustativa, chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo de, no mínimo, 5 tempos com metade dos ingredientes de origem orgânica e o restante de proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. O menu terá o preço fixo de R$ 150 (por pessoa), em São Paulo, e R$ 180, no Rio, já incluindo uma taça de drinque como cortesia.

Um dos estreantes desta edição do Off é o premiado gastropub inglês Camden House, no Itaim Bibi. A chef Elisa Hill preparou, como opção de entrada, a Moela do Cervejeiro: miúdos de frango orgânicos cozidos na cerveja Ale, de produção caseira. Foto: David Ktorza


Para ser orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético. Em São Paulo, o premiado gastropub inglês Camden House, do Itaim Bibi, o contemporâneo Nambu, de Higienópolis, o italiano Vinheria Percussi, de Pinheiros, o tradicional árabe Farabbud e o francês Pimentel, ambos de Moema, os bistrôs Ruella, da chef Danielle Dahoui (apresentadora do reality “Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão”, do SBT) são alguns dos estreantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica para atender às regras do festival. Também toparam o desafio os restaurantes: Aguzzo, Antonietta Empório e Restaurante, Bar da Dona Onça, Bossa, Café Journal, Chez Vous, Condessa Bistrô, Felix Bistrot, Jacarandá e La Piadina. Na maioria dos casos, em edições anteriores, os chefs bateram as metas mínimas e conseguiram apresentar pratos de 80 a 100% orgânicos.

Outro participante desta edição é o italiano Vinheria Percussi, de Pinheiros. Foto: Luis Simione


O evento tem, ainda, uma ação solidária. A cada menu vendido, o restaurante oferece ao cliente a oportunidade de contribuir com R$ 2 a mais em prol da associação comunitária Monte Azul (www.monteazul.org.br). Fundada em 1979, a ONG atua na periferia de São Paulo desenvolvendo importantes projetos de saúde e reeducação alimentar, como a implantação de hortas orgânicas próprias em comunidades carentes.


Organic Food Fest (Off)

www.organicfoodfest.com.br

Tel. 11 97390-6888

Facebook: /organicfoodfest

Instagram: @organicfoodfest

Twitter: @organicoff


Últimas notícias

Desenvolvido por

 

 

logocmmais.png