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Festival de Vinho e Gastronomia do Chile no restaurante All Seasons

As cores, sabores, texturas e aromas da culinária chilena serão celebrados no Festival de Vinho e Gastronomia Chilena do restaurante All Seasons. A casa trará na última semana do mês de agosto a renomada chef chilena, Paula Hurtado Garreton, da Universidad Católica de Santiago.


Paula criou um menu degustação (R$ 130 por pessoa) no qual apresenta releitura de pratos típicos do Chile e algumas de suas criações; todos com base nos ingredientes do seu país de origem. O Chile com seus mais de 6 mil quilômetros de litoral é forte produtor de pescados e frutos do mar. O país destaca-se também pela fruticultura.


A carta criada pela chef tem quatro tempos, sendo duas opções de entradas, duas opções de primeiro prato, cinco opções de segundo prato e três opções de sobremesa. Aquele que desejar, poderá também degustar as receitas separadamente.


Queso fresco sobre pebre picante

Como entradas serão servidos Queso fresco sobre salsa pebre picante acompañado con hojas verdes” R$ 28,00, também a Ceviche a la Chilena - pescado acompanhado com outros mariscos (R$ 36). Como primeiro prato, figuram no cardápio o Rolo frio de salmão recheado e selado com pimenta (R$ 36) e a Torta individual de tomate e manjericão, com toque de queijo parmesão (R$ 36).


Filette a lo Pobre

Fazem parte da seleção de segundo prato o Gratinado de Mariscos (“Chupe”) com camarões, caranguejo e lulas (R$ 47) e o Filete a lo pobre (tiras de filé com batatas fritas rústicas em corte especial) sobre uma base de cebola caramelizada com um topo de ovo poché (R$ 49). Entre as sobremesas, as frutas típicas da região ganham destaque com a Torta de frutas vermelhas, sobre calda de limão e base de chocolate (R$ 25), e a Torta de mil folhas recheada com doce de leite, acompanhada de salada de frutas (R$ 26).


Tarta de berries com salsa limon

O cardápio do Festival de Vinho e Gastronomia Chilena no All Seasons será servido sempre no jantar e conta com o patrocínio de Bodegas, Casa Del Toqui e Golden Tulip Paulista Plaza.


Vinhos chilenos: preferência nacional


Outra grande estrela do festival gastronômico que o All Seasons está promovendo são os vinhos. Uma carta foi especialmente preparada pelas vinícolas Casas Del Toqui e Bodegas, parceiras do restaurante no festival, para harmonização com as receitas.


Com o objetivo de oferecer uma experiência gastronômica completa a carta de vinhos para o festival apresenta vinhos Reserva e Gran Reserva em variedades nobres, como cabernet sauvignon, sauvignon blanc, carménère, merlot, syrah e pinot noir. Grande parte dos rótulos premiados, como o Casas Del Toqui Terroir Selection Gran Reserva Sauvignon Blanc 2015 - medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2016, 92 pontos no Guia Descorchados 2016 Patricio Taipa e 90 pontos no Wine Enthusiast; o Casas Del Toqui Reserva Cabernet Sauvignon 2015, também medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2016, o Casas Del Toqui Reserva Semillón 2016 – 92 pontos no Guia Descorchados 2017 Patricio Taipa e o Casas Del Toqui Terroir Selection Gran Reserva Syrah – 91 pontos no Wine Enthusiast.


“O gosto dos brasileiros pelo vinho tem aumentado, porque têm viajado mais e essa é uma excelente oportunidade para ter contato com o produto. O Chile é um destino bastante procurado pelo público brasileiro que tem experimentado o melhor da gastronomia e vinhos do país. A ideia do festival é proporcionar aos nossos clientes a excelência da gastronomia e vinhos do chile”, afirma Euclédio Galerani, diretor do All Seasons.


Os vinhos chilenos são conhecidos e reconhecidos mundialmente por sua qualidade excelente e custo acessível. Segundo pesquisa da International Consulting, publicada no fim de 2016, os brasileiros estão consumindo mais vinhos e os vinhos importados pelo Brasil vêm principalmente do Chile, que tem aumentado sua participação na mesa do brasileiro, respondendo por 45,3% da bebida trazida para o país no ano passado, à frente de países como Argentina (15,9% em 2015), Portugal (12,6%) e Itália (11,2%).


Sobre a chef convidada


Paula Hurtado Garreton vem dedicando boa parte da sua vida à gastronomía. Com cursos em Cordon Bleu, The New School e Ritz Escoffier Paris, a chef prestou consultoria a grandes bancos e empresas, como a Coca-Cola, e teve a oportunidade de atender pessoas ilustres, como o Rei da Espanha e chefs de governo.

No Instituto de Culinária de Nova Yorque aperfeiçoou a apresentação dos pratos que preparava, realizando o curso de food styling – área em que atua fortemente até hoje – habilidade muito presente em suas receitas que têm apresentação impecável. Como food styling ela atuou ao lado de Dolores Custer, aprendendo a relação da comida com a fotografía e a gráfica da cozinha de um modo geral.


A chef trabalhou durante 15 anos para a Revista Paula (a ELLE chilena), na seção de gastronomía, como assistente da editora. Há dez anos desenvolve mensalmente receitas para a rede de mercados Lider (Walmart) e um livro de receitas anual. Como assessora, área em que atua há pelo menos 20 anos, trabalhou para o hotel Remota, em Puerto Natales, na Patagôna Chilena, desenvolvendo receitas a partir dos produtos locais - quase 100% dos clientes do hotel são estrangeiros.

Participou do programa Great Chefs of The World, também de programas para o canal Food Network, sempre representando a gastronomia chilena.

Confira o cardápio completo do festival:



Menú preparado por Chefe de cocina Paula Hurtado Garreton

Menu By Chef Paula Hurtado Garreton


28 de agosto à 02 de setembro de 2017 - Jantar de 19h a 23h


Menu Confiance R$ 130,00 por pessoa

Entrada + Primeiro Prato + Segundo Prato + Sobremesa


Aperitivos

As entradas harmonizam com luvas Sauvignon blanc (reserva e terroir) Semillon (reserva)


"Trilogia de mini empanadas": Carne, Marisco y Queso R$ 22,00


Entradas

As entradas harmonizam com uvas Sauvignon blanc (reserva e terroir) Semillon (reserva)


"Queso fresco sobre salsa pebre picante acompañado con hojas verdes” R$ 28,00


"Ceviche a la Chilena" de pescado acompañado con otros mariscos R$ 36,00


Primeiro Prato

Primeiro prato harmoniza com uvas:Chardonnay (reserva) Pinot noir (reserva e terroir)


“Rollo frío de salmón relleno y sellado a la pimienta” R$ 36,00


“Tarta individual de Tomate y Albahca”, con top de queso parmesano” R$ 36,00


"Mariscos en su concha gratinados con queso parmesano R$ 36,00


Segundo Prato

Segundo prato harmoniza com uvas: Pinot noir (reserva e terroir) Cabernet (reserva e terroir) Syrah (terroir)


"Gratinado de Mariscos ("Chupe") Camarones, Cangrejo y Calamares” R$ 47,00


"Pastel de Choclo gratinado" R$ 36,00


"Pescado Grillado" acompañado con verduras sureñas al dente” R$ 52,00


"Filete a lo pobre" - Trozo de Filete con papas fritas rusticas corte especial, sobre una base de cebolla caramelizada con un top de huevo poché R$ 49,00


"Pollo a lo pobre" - Trozo de Pollo con papas fritas rusticas corte especial, sobre una base de cebolla caramelizada con un top de huevo poché R$ 39,00


Sobremesas


"Mousse de Vino Tinto" R$ 18,00


"Torta de Hojarasca rellena de dulce de leche" acompañado con ensalada de frutas R$ 26,00


"Tarta de Berries sobre salsa de limón en base de chocolate” R$ 25,00


All Seasons Restaurant

Alameda Santos, 85 – Jardins – São Paulo – SP Informações e reservas pelo (11) 2627-1336 www.restauranteallseasons.com.br


Fotos: Divulgação.

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