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Toro Sushi une referências orientais e contemporâneas em Moema e nos Jardins

Oferecer a excelência em sushi, o prato mais tradicional da culinária japonesa, quase um trabalho de ourives. Essa especialidade conquistou clientes e críticos da revista Go Where Gastronomia, que elegeram a rede Toro Sushi, de São Paulo, como o melhor da culinária oriental da cidade em 2017. Com unidades em Moema e na badalada Oscar Freire, nos Jardins, em São Paulo, o Toro Sushi traz já no nome sua peculiaridade. O torô ou "otoro" é a fatia mais nobre do peixe bluefin, o rei dos atuns, de carne macia, textura lisa e sabor adocicado. Criada pelos empresários, os amigos Fernando Alvarez e Luiz Carlos Passos, a rede está também no seleto roteiro do Guia Michelin, principal publicação gastronômica do mundo.


Um dos destaques do Toro Sushi é o Maguro Spicy Misso, preparado com seis fatias de atum selado e chantili de shoyu com crocantes de raiz de lótus ao molho sumissô picante


Pelas hábeis mãos dos chefs Jyun Kaduoka (ex-Kinoshita, Osaka, La Brasserie Erick Jacquin e Culinart, em Hong Kong), no comando do dia a dia da unidade Jardins, e Bié (ex-Yabany e Sushi Deck), no comando da unidade Moema, peixes frescos e variados (robalo, carapau, sardinha, cavalinha, enguia) e frutos do mar (polvo, ostra, camarão baby, ouriço) transformam-se em obras de arte e de sabor, com sushis, sashimis, niguiris e enrolados. "O Toro Sushi é um lugar sofisticado e eclético, perfeito para reunir famílias, amigos e amantes da culinária japonesa. Reunimos ingredientes frescos, variedade, preço justo e atendimento diferenciado", destaca Fernando Alvarez, sócio da rede.


O sushi, o prato mais tradicional do Japão, se tornou uma especialidade do Toro Sushi. A origem do sushi está no sudeste da Ásia, onde os pescadores usavam o gohan (arroz cozido) para preservar os peixes crus durante o transporte, o que garantiria a qualidade por mais tempo. Esse mesmo processo foi adaptado no Japão no século VII e tornou-se um ícone da culinária japonesa. No restaurante, são servidas diversas variedades do prato, que vão dos mais simples, como o Maguro Akami (preparado com atum vermelho, R$ 11, a unidade), o Tobiko (feito com ovas de peixe voador, R$ 12, a unidade), aos mais elaborados, como o Gunkan Shiitake (trio de gunkan de salmão recheado com shiitake salteado ao molho teriyaki, R$ 29) e o Nigiri Shake Trufado (trio de sushi de barriga de salmão, azeite trufado, raspas de limão-siciliano e flor de sal, R$ 36).


No menu, ainda é possível experimentar entradas, como o Hotate Truffle Cream (três vieiras temperadas com creme de manteiga trufada, black massago e flor de sal, R$ 39) e o Shake Spice Brie (salmão marinado recheado com queijo brie e geleia de pimenta e flambado com especiarias, R$ 28), pratos quentes, como o Yakissoba de Carne (preparado com filé, cenoura, brócolis ninja, ervilha torta e acelga com macarrão japonês frito e molho especial, R$ 46) e o Shake Missoyaki (salmão marinado no amamisso, aspargos e shimeji grelhados ao molho teriyaki, R$ 45). Para finalizar com doçura, a dica é o inusitado Petit Arigatou (ganache de chocolate ao leite, lâminas de chocolate branco e crocante de biscoito sembei, R$ 22).


No sushibar, a dica é acompanhar, de perto, um menu-degustação e surpresa, o "omakase", literalmente, a experiência de entregar-se "às mãos do chef". Um voto de confiança dado pelo cliente ao chef, responsável pela escolha das receitas. São duas as opções: o Omakase (R$ 188), que reúne 7 pratos e 1 sobremesa e o Omakase Sushi (R$ 198), que reúne de 20 a 25 peças e 1 sobremesa. O Omakase conta com entradas de mariscos e pescados, ussuzukuri (fatias de robalo acompanhada com shimeji confitado no azeite extra-virgem, brotos de rúcula, raspas de limão-taiti e flor de sal, ao molho ponzu), sashimis, sushis, grelhados e até opções fritas. Já o Omakase Sushi apresenta uma sequência de nigiri sushi (feita tradicionalmente e moldada à mão com uma fatia de peixe cru sobre uma pequena porção de arroz e um leve toque de wasabi), preparada com uma grande variedade de produtos. O prato conta, primeiramente, com pescados brancos, mais leves, como o pargo ou o robalo. Os peixes brilhantes, mais fortes, como carapau e sardinha, vêm em seguida, junto de inúmeras opções de mariscos, frutos do mar e ovas.



Serviço

Toro Sushi

www.torosushi.com.br

Facebook: /restaurantetoro

Instagram: @torosushisp

Twitter: @torosushisp


Unidade Jardins

Endereço: Rua Oscar Freire, 512

Cerqueira César - São Paulo - SP - CEP: 01426-000

Tel. 11 4508-3195

E-mail: contato@torosushi.com.br

Capacidade: 60 lugares

Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 13h às 16h e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h. Fecha às segundas-feiras.

Abre nos feriados, sujeito a mudanças no horário de funcionamento.


Unidade Moema

Endereço: Alameda dos Anapurus, 1430

Moema - São Paulo - SP - CEP: 04087-005

Tel. 11 2386-6966

E-mail: contato@torosushi.com.br

Capacidade: 60 lugares

Horário de funcionamento: segunda, das 19h à 0h; de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 00h; sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo das 13h às 17h. Abre todos os dias.

Abre nos feriados, sujeito a mudanças no horário de funcionamento.


Foto: Anderson Silva

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