Se tem uma coisa que a gente ama aqui na redação do Zoom Zine é quando um restaurante libera a receita de um de seus quitutes disputados. E qual não foi nossa alegria cair em nossa caixa de email a receita dos dadinhos de tapioca da Água Doce Cachaçaria e ainda das geleias especiais que acompanham o petisco no menu da casa e fazem toda a diferença.
Dadinhos da tapioca da Água Doce Sabores do Brasil. (foto: Divulgação)
Então, mão na massa (de tapioca) e vamos ao que interessa:
Ingredientes 500 ml de leite integral 300g de tapioca granulada 1 colher de chá de orégano 1 colher de café de páprica 400g de queijo coalho ralado
Modo de preparo Em uma panela misture o leite fervente e a tapioca até dissolver. Junte o orégano, a páprica, o queijo coalho e misture. Espalhe em um refratário forrado com plástico filme. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o plástico filme e corte em quadrados pequenos. Leve para fritar, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
Sugestões de acompanhamentos: Molhos de sua preferência (Veja as receitas abaixo).
Rendimento: 8 porções.
Tempo de Preparo: 2h30
Dificuldade: Fácil
Geleia de pimenta com mel
Ingredientes 1 dente de alho picado 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 1 colher de chá de mel 1 colher de sopa de catchup 1 colher de sopa de molho de tomate 30ml de vinagre de maçã
Modo de Preparo Leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes e mexa até obter a consistência de geleia.
Rendimento: 1 porção
Geleia de tomate cereja com pimenta
Ingredientes
3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas 1 xícara de chá de tomate cereja ½ xícara de chá de açúcar refinado 2 colheres de sopa de suco de limão 4 colheres de sopa de suco de laranja
Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe bem, em fogo brando, mexendo sempre até que esteja bem cozido. Transfira para o liquidificador e bata bem até o ponto de geleia.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil