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5 restaurantes no Centro para aproveitar os últimos dias do Restaurant Week

A 30ª edição do Restaurante Week em São Paulo vai até o dia 30 de abril, domingo véspera de feriado. Abaixo cinco dicas pela vizinhança para aproveitar a oportunidade de conhecer novos lugares e sabores de nossa região.


Sweet Mama

Cozinha italiana

Rua Avanhandava, 16 - Bela Vista.

Almoço: R$ 54,90 - Jantar: R$ 69,90


Gnocchi à Bolonhesa é opção de prato principal no almoço. (foto: Divulgação)

Almoço

Entrada:

- Salada Mamma (mix de folhas, cenoura ralada, tomate ao molho de mostarda e mel); ou

- Alichella com fatias de pão italiano (antepasto de aliche, salsinha, azeite e temperos aromáticos acompanha pão italiano de fabricação própria).


Principal:

- Ravioli de Ricota ao molho branco gratinado (massa fresca recheada de ricota, espinafre, nozes ao molho branco gratinado), ou

- Gnocchi à Bolonhesa (gnocchi ao molho de tomates frescos, carne moída e temperos aromáticos).


Sobremesa:

- Panna Cotta (sobremesa italiana à base de creme de leite, baunilha, açúcar e gelatina com geléia de framboesa); ou

- Mousse de chocolate (sobremesa aerada à base de ovos, chocolate meio amargo e creme de leite fresco).


Jantar

Entrada:

- Polenta Crocante com Ragu de Calabresa (bastões de polenta frita acompanha molho de tomates frescos com ragu de calabresa); ou

- Sardela com Crostini (antepasto à base de pimentão vermelho, aliche, azeite e temperos aromáticos, acompanha massa fina crocante com azeite, alecrim e parmesão.


Principal:

- Caneloni de Ricota ao molho fiorentina gratinada (massa fresca com recheio de ricota, espinafre, amêndoa e uva passa ao molho branco, espinafre e parmesão gratinado); ou

- Capeletti de Carne ao molho napolitana (massa fresca com recheio de carne ao molho com tomates frescos, temperos aromáticos).


Sobremesa:

- Profiteroles de chocolate (massa de carolina com recheio trufado de chocolate, chantilly e calda de morango); ou

- Gota de maracujá (lâmina de chocolate em formato de gota recheada com mousse de maracujá e calda de chocolate).



Missoya Ramen

Cozinha asiática

R. Antônio Carlos, 324 - Consolação.

Almoço: R$ 68,90 - Jantar: R$ 78,90


O Hokkaido Missô Ramen leva carne móida, batata frita, moyashi, nirá, cebola frita, caldo e macarrão. (foto: Divulgação)

Almoço e Jantar tem o mesmo menu

Entrada:

- Karaague (frango marinado no missô e frito); ou

- Gyouza (recheado com legumes e carne suína. Cozida e grelhada).


Principal:

- Shinshu Missô Ramen (ramen elaborado com o missô shinshu. Missô de intensidade média. Carne móida, shimeji, moyashi, nirá, cebola frita, cebolinha, caldo e macarrão); ou

- Hokkaido Missô Ramen (ramen elaborado com o missô hokkaido. Missô de intensidade média. Carne móida, batata frita, moyashi, nirá, cebola frita, caldo e macarrão.


Sobremesa:

- Sorvete de Moti - Matcha (sorvete com sabor de chá verde, envolvido por uma fina camada de moti; ou

- Sorvete de Moti - Coco (sorvete de coco, envolvido por uma fina camada de moti).



O Gato Que Ri

Cozinha italiana

www.ogatoqueri.com.br Lg. do Arouche, 37 - República.

Almoço: R$ 89,00 - Jantar: R$ 109,00


Filé de salmão grelhado com risoto de alho poró e alcaparras, opção do jantar. (foto: Divulgação))

Almoço

Entrada:

- Mix de folhas, parmesão em lascas, azeitona preta, tomate, palmito, cenoura ralada, molho especial; ou

- Brusqueta de presunto parma.


Principal:

- Filé de Saint Peter Grelhado (acompanha purê de mandioquinha e brócolis cozido); ou

- Fetuccine Branco ao Molho Primavera; ou

- Costela Suína Assada (acompanha risoto de limão siciliano com aspargos).


Sobremesa:

- Pudim de doce de leite; ou

- Almendrada (torta de sorvete com castanhas).

Jantar

Entrada:

- Brusqueta de Marquerita (pão italiano, tomate, queijo, alho e manjericão); ou

- Capelete in Brodo.


Principal:

- Filé de Salmão Grelhado (acompanha risoto de Alho Poró e Alcaparras); ou

- Rondele de mussarela com molho rosé ao forno; ou

- Filé Mignon (acompanha risoto quatro queijos)


Sobremesa:

- Petit Gateau com sorvete de creme e chantily; ou

- Torta de Limão.


Sotero

Cozinha nordestina

R. Barão de Tatuí, 282 - Santa Cecilia.

Almoço: R$ 54,90 - Jantar: R$ 69,90


Mini Acarajé é opção de entrada do almoço. (foto: Divulgação)

Almoço

Entrada:

- Mini Acarajé montado; ou

- Bolinho de carne seca


Principal:

- Mantinha de carne de sol com baião de três; ou

- Moqueca de Peixe acompanhado de arroz, pirão, farofa, molho lambão; ou

- Baião Veggie; ou

- Escondidinho Veggie


Sobremesa:

- Cocada cremosa; ou

- Sorvete de coco com calda de frutas vermelhas


Jantar

Entrada:

- Bolinho de Queijo; ou

- Pastel de Fumeiro.


Principal:

- Arroz Caldoso de Costela; ou

- Peixe ao pelourinho (peixe com molho de camarão, arroz e purê); ou

- Baião Veggie; ou

- Escondidinho Veggie.


Sobremesa:

- Cocada de forno; ou

- Punheta com baba de moça



De La Paix Bistrô

Cozinha mediterrânea

R. Tupi, 844 - Higienópolis.

Almoço: R$ 68,90 - Jantar: R$ 78,90


A Brusqueta tradicional está entre as opções de entrada do almoço. (foto: Divulgação)

Almoço

Entrada:

- Salada das Arábias (coalhada seca, tomate cereja, pepino, cenoura, salsão, cebola roxa e molho de zaatar. Servida com pão da casa); ou

- Brusqueta (pão à moda antiga com tomate marinado, manjericão, mussarela e parmesão; ou

- Salada Mediterrânea (folhas, macarrão penne, atum, queijo branco, alcaparras, azeitonas verdes e molho de mostarda).


Principal:

- Vol Au Vent (recheado com filé mignon e cogumelo paris, acompanha purê de batata e alho poró); ou

- Saint Peter c om molho de nozes e alcaparras, acompanha purê de batata, com alho poró, brócolis e tomate assado; ou

- Risoto Chevre (arroz arbóreo com queijo de cabra e espinafre).


Sobremesa:

- Torta de Suspiro com chocolate meio amargo, creme de amêndoas e amoras servidas com calda de frutas; ou

- Mil Folhas com creme patissiere e morango; ou

- Torta de maçã com canela e sorvete de creme.


Jantar

Entrada:

- Salada Verde (folhas com cogumelo paris, nozes e molho dijon); ou

- Caldo de Cebola (tiras finas de cebola e torrada gratinada com parmesão); ou

- Salada Grega (folhas, tomate cereja, pepino, cebola roxa, azeitona preta, ricota e molho de orégano).


Principal:

- Poivre (medalhão de filé feito à moda tradicional na frigideira com grãos de pimenta, conhaque e vinho branco, servido com lascas de batatas gratinadas e queijo); ou

- Saint Peter (com molho de mostarda, e pout-pourri de vegetais); ou

- Risoto de Bacalhau (arroz arbóreo, bacalhau desfiado e figo caramelizado).


Sobremesa:

- Torta de Suspiro com chocolate meio amargo, creme de amêndoas e amoras servidas com calda de frutas; ou

- Mil Folhas com creme patissiere e morango; ou

- Torta de maçã com canela e sorvete de creme.


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