A 30ª edição do Restaurante Week em São Paulo vai até o dia 30 de abril, domingo véspera de feriado. Abaixo cinco dicas pela vizinhança para aproveitar a oportunidade de conhecer novos lugares e sabores de nossa região.
Sweet Mama
Cozinha italiana
Rua Avanhandava, 16 - Bela Vista.
Almoço: R$ 54,90 - Jantar: R$ 69,90
Almoço
Entrada:
- Salada Mamma (mix de folhas, cenoura ralada, tomate ao molho de mostarda e mel); ou
- Alichella com fatias de pão italiano (antepasto de aliche, salsinha, azeite e temperos aromáticos acompanha pão italiano de fabricação própria).
Principal:
- Ravioli de Ricota ao molho branco gratinado (massa fresca recheada de ricota, espinafre, nozes ao molho branco gratinado), ou
- Gnocchi à Bolonhesa (gnocchi ao molho de tomates frescos, carne moída e temperos aromáticos).
Sobremesa:
- Panna Cotta (sobremesa italiana à base de creme de leite, baunilha, açúcar e gelatina com geléia de framboesa); ou
- Mousse de chocolate (sobremesa aerada à base de ovos, chocolate meio amargo e creme de leite fresco).
Jantar
Entrada:
- Polenta Crocante com Ragu de Calabresa (bastões de polenta frita acompanha molho de tomates frescos com ragu de calabresa); ou
- Sardela com Crostini (antepasto à base de pimentão vermelho, aliche, azeite e temperos aromáticos, acompanha massa fina crocante com azeite, alecrim e parmesão.
Principal:
- Caneloni de Ricota ao molho fiorentina gratinada (massa fresca com recheio de ricota, espinafre, amêndoa e uva passa ao molho branco, espinafre e parmesão gratinado); ou
- Capeletti de Carne ao molho napolitana (massa fresca com recheio de carne ao molho com tomates frescos, temperos aromáticos).
Sobremesa:
- Profiteroles de chocolate (massa de carolina com recheio trufado de chocolate, chantilly e calda de morango); ou
- Gota de maracujá (lâmina de chocolate em formato de gota recheada com mousse de maracujá e calda de chocolate).
Missoya Ramen
Cozinha asiática
R. Antônio Carlos, 324 - Consolação.
Almoço: R$ 68,90 - Jantar: R$ 78,90
Almoço e Jantar tem o mesmo menu
Entrada:
- Karaague (frango marinado no missô e frito); ou
- Gyouza (recheado com legumes e carne suína. Cozida e grelhada).
Principal:
- Shinshu Missô Ramen (ramen elaborado com o missô shinshu. Missô de intensidade média. Carne móida, shimeji, moyashi, nirá, cebola frita, cebolinha, caldo e macarrão); ou
- Hokkaido Missô Ramen (ramen elaborado com o missô hokkaido. Missô de intensidade média. Carne móida, batata frita, moyashi, nirá, cebola frita, caldo e macarrão.
Sobremesa:
- Sorvete de Moti - Matcha (sorvete com sabor de chá verde, envolvido por uma fina camada de moti; ou
- Sorvete de Moti - Coco (sorvete de coco, envolvido por uma fina camada de moti).
O Gato Que Ri
Cozinha italiana
www.ogatoqueri.com.br Lg. do Arouche, 37 - República.
Almoço: R$ 89,00 - Jantar: R$ 109,00
Almoço
Entrada:
- Mix de folhas, parmesão em lascas, azeitona preta, tomate, palmito, cenoura ralada, molho especial; ou
- Brusqueta de presunto parma.
Principal:
- Filé de Saint Peter Grelhado (acompanha purê de mandioquinha e brócolis cozido); ou
- Fetuccine Branco ao Molho Primavera; ou
- Costela Suína Assada (acompanha risoto de limão siciliano com aspargos).
Sobremesa:
- Pudim de doce de leite; ou
- Almendrada (torta de sorvete com castanhas).
Jantar
Entrada:
- Brusqueta de Marquerita (pão italiano, tomate, queijo, alho e manjericão); ou
- Capelete in Brodo.
Principal:
- Filé de Salmão Grelhado (acompanha risoto de Alho Poró e Alcaparras); ou
- Rondele de mussarela com molho rosé ao forno; ou
- Filé Mignon (acompanha risoto quatro queijos)
Sobremesa:
- Petit Gateau com sorvete de creme e chantily; ou
- Torta de Limão.
Sotero
Cozinha nordestina
R. Barão de Tatuí, 282 - Santa Cecilia.
Almoço: R$ 54,90 - Jantar: R$ 69,90
Almoço
Entrada:
- Mini Acarajé montado; ou
- Bolinho de carne seca
Principal:
- Mantinha de carne de sol com baião de três; ou
- Moqueca de Peixe acompanhado de arroz, pirão, farofa, molho lambão; ou
- Baião Veggie; ou
- Escondidinho Veggie
Sobremesa:
- Cocada cremosa; ou
- Sorvete de coco com calda de frutas vermelhas
Jantar
Entrada:
- Bolinho de Queijo; ou
- Pastel de Fumeiro.
Principal:
- Arroz Caldoso de Costela; ou
- Peixe ao pelourinho (peixe com molho de camarão, arroz e purê); ou
- Baião Veggie; ou
- Escondidinho Veggie.
Sobremesa:
- Cocada de forno; ou
- Punheta com baba de moça
De La Paix Bistrô
Cozinha mediterrânea
R. Tupi, 844 - Higienópolis.
Almoço: R$ 68,90 - Jantar: R$ 78,90
Almoço
Entrada:
- Salada das Arábias (coalhada seca, tomate cereja, pepino, cenoura, salsão, cebola roxa e molho de zaatar. Servida com pão da casa); ou
- Brusqueta (pão à moda antiga com tomate marinado, manjericão, mussarela e parmesão; ou
- Salada Mediterrânea (folhas, macarrão penne, atum, queijo branco, alcaparras, azeitonas verdes e molho de mostarda).
Principal:
- Vol Au Vent (recheado com filé mignon e cogumelo paris, acompanha purê de batata e alho poró); ou
- Saint Peter c om molho de nozes e alcaparras, acompanha purê de batata, com alho poró, brócolis e tomate assado; ou
- Risoto Chevre (arroz arbóreo com queijo de cabra e espinafre).
Sobremesa:
- Torta de Suspiro com chocolate meio amargo, creme de amêndoas e amoras servidas com calda de frutas; ou
- Mil Folhas com creme patissiere e morango; ou
- Torta de maçã com canela e sorvete de creme.
Jantar
Entrada:
- Salada Verde (folhas com cogumelo paris, nozes e molho dijon); ou
- Caldo de Cebola (tiras finas de cebola e torrada gratinada com parmesão); ou
- Salada Grega (folhas, tomate cereja, pepino, cebola roxa, azeitona preta, ricota e molho de orégano).
Principal:
- Poivre (medalhão de filé feito à moda tradicional na frigideira com grãos de pimenta, conhaque e vinho branco, servido com lascas de batatas gratinadas e queijo); ou
- Saint Peter (com molho de mostarda, e pout-pourri de vegetais); ou
- Risoto de Bacalhau (arroz arbóreo, bacalhau desfiado e figo caramelizado).
Sobremesa:
- Torta de Suspiro com chocolate meio amargo, creme de amêndoas e amoras servidas com calda de frutas; ou
- Mil Folhas com creme patissiere e morango; ou
- Torta de maçã com canela e sorvete de creme.
Comentarios