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Sabores arroz doce e vinho quente, entre outros, fazem a Festa Junina da Gelato Boutique

A partir desta sexta (17), a chef gelatière Marcia Garbin, da Gelato Boutique, lança sabores com ingredientes típicos das festas juninas. As novidades do cardápio ficam disponíveis até o final do mês nas lojas da rua Pamplona, nos Jardins, e da avenida Paulista, no Shopping Cidade São Paulo. Os gelatos são preparados diariamente e serão apresentados em seleções de quatro sabores que poderão ser degustadas (R$ 10, tamanho pequeno; R$ 12, médio; R$ 14, grande) no copinho ou nas casquinhas artesanais, enroladas à mão.


Novidades em homenagem a São João são: Maçã do Amor (gelato mesclado com doce de maçã caramelada vermelha), Doce de Abóbora (gelato de doce de abóbora com canela), Doce de Batata Doce (gelato de doce de batata doce roxa), Arroz Doce (gelato cremoso de arroz doce com um toque de canela), Beijinho (combinação de gelato de coco fresco mesclado com beijinho cremoso), Curau (gelato do puro creme do milho verde) e duas opções alcoólicas, a de Vinho Quente (sorbet de vinho tinto com maçã, laranja e as especiarias canela e cravo) e a de Quentão (sorbet de cachaça com maçã, gengibre e as especiarias anis estrelado, cravo e canela).


Vinho quente, maçã do amor e curau: sabores dos gelatos do menu de festa junina criado pela chef Marcia Garbin para a temporada


São João é conhecido como o "santo festeiro" e o mês de junho é marcado por festas, danças e pratos típicos em sua homenagem. A tradição de comemorar o dia de São João veio de Portugal, onde as festas são conhecidas pelo nome de Santos Populares e correspondem a diversos feriados municipais.


Marcia Garbin é a única brasileira com o título de "Gelato Pioneer", símbolo da maestria italiana em gelatos no mundo. Formou-se em Gastronomia com especialização em Confeitaria pela Le Cordon Bleu, em Paris, fez também especialização em decoração de doces, na Wilton School, em Chicago, e tornou-se mestre gelatière pela Gelato University, em Bolonha. É vencedora por dois anos consecutivos do Firenze Gelato Festival (como chef-revelação, em 2012, e como melhor gelato, em 2013), o maior festival de sorvete do mundo. Gelato de alta gastronomia com um sabor de festa do interior.


Foto: Igor Garbin.

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