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Dia do Chocolate +18: Middas Cachaça ensina a receita 5 drinks

Nem só de barras e bombons vive um apaixonado por chocolate, não é mesmo? Por isso, para celebrar (e brindar) o Dia do Chocolate, em 7 de julho, Leandro Dias e João Almeida, proprietários da Middas Cachaça, ensinam como preparar algumas receitas de drinks com esse ingrediente tão idolatrado. Mas não vão achar que, por ser chocolate, está tudo liberado. Os coquetéis são indicados para maiores de 18 anos e recomendamos fazer sua comemoração bebendo com moderação.

Vamos às receitas e depois contem pra gente se prepararam e qual gostaram mais:

Caipi Stout de Café com Middas Cachaça (foto: Divulgação)

Caipi Stout de Café

Ingredientes:

1 limão siciliano cortado em cubos

3 colheres de chá de açúcar

50 ml de café expresso frio

50 ml de Cachaça envelhecida em toneis da madeira bálsamo

Grãos de café torrado

Cerveja Stout para completar

Gelo

Modo de preparo:

Em uma caneca própria para cerveja, macere o limão, o açúcar. Coloque o gelo, adicione a Cachaça, o café expresso, complete com a cerveja Stout, decore com grãos de café e sirva.

Chocolate quente com Middas Cachaça (foto: Divulgação)

Chocolate quente com cachaça

Ingredientes:

4 colheres de sobremesa de chocolate em pó

1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

250 ml de leite

30 ml de cachaça branca

Canela em pó a gosto

Chocolate ao leite ou meio-amargo, picado

Modo de preparo:

Aqueça bem em uma panela o leite com o chocolate em pó e o açúcar, misturando os três. Coloque no fundo da xícara um pedaço de chocolate, e adicione a dose de cachaça. Na sequência, acrescente o chocolate quente. Por fim, polvilhe a canela em pó sobre a bebida.

Batida de chocolate com Middas Cachaça (foto: Divulgação)

Batida de chocolate

Ingredientes:

450 ml de cachaça

1 caixa de creme de leite

1 barra de chocolate meio amargo

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em uma vasilha de vidro no micro-ondas por um minuto, acrescente o creme de leite e mexa. Em um liquidificador bata o leite condensado, a medida de cachaça e a mistura do creme de chocolate. Bata por aproximadamente cinco minutos.

Depois, coloque em uma garrafa pet de dois litros, e deixe no congelador por 12 horas. Após seis horas de congelamento, retire para chacoalhar a garrafa, afim de acentuar o sabor, e volte a congelar o restante do período. Sirva com gelo, para deixar mais líquido e gelado.

Martini de chocolate com pimenta com Middas Cachaça (foto: Divulgação)

Martini de chocolate com pimenta

Ingredientes:

85 ml de cachaça

Pimenta do reino a gosto

115 ml de licor de chocolate ou licor de cacau

Modo de preparo:

Misture a cachaça e o licor escolhido em uma coqueteleira e com pedras de gelo a gosto. Depois, coloque em uma taça e acrescente raspas de chocolate e pimenta do reino moída na hora.

Drink de creme de avelã com cacau e Middas Cachaça. (foto: Divulgação)

Drink de creme de avelã com cacau

Ingredientes:

1 colher sopa de cacau

3 doses de cachaça

2 doses de licor de chocolate

200ml de leite

2 colheres sopa de creme de avelã com cacau

Modo de preparo

Coloque em uma panela o cacau, o creme de avelã com cacau e o leite. Leve ao fogo e mexa até conseguir uma mistura homogênea. Deixe um tempo na geladeira.

Em um pote com tampa cheia de gelo bata metade da cachaça, metade do licor de chocolate e metade da mistura de creme de avelã com cacau até ficar gelado. Sirva em uma taça de martini e repita o processo com o restante dos ingredientes.

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