Sopa de Legumes com Carne para aquecer os dias frios que estão chegando
São Paulo tem feito dias frios. Ainda não é aquele inverno congelante, mas já dá pra matar a vontade de uma sopinha. Para refrescar minha memória de como preparar uma bem deliciosa fui à internet e escolhi uma vítima. Gente, e dessa vez eu assaltei uma celebridade.
A sopa de legumes foi reforçada com carne. (foto: Nina Soares)
Para quem teve a curiosidade de entrar na receita original eu já vou logo avisando: além dos ingredientes e do sabor, eu mudei também o objetivo da receita, a minha não tem nada de emagrecedor nem a ajuda de uma nutricionista, o propósito de existir da minha versão é puro conforto.
O primeiro passo é refogar a carne já temperada no azeite. (foto: Nina Soares)
A mudança mais significativa que vão encontrar aqui hoje é a carne. No meu último post aqui na coluna eu tirei a carne e transformei a abobrinha em um prato vegetariano. Já, hoje, fiz o caminho inverso. Eu avisei que meu gosto e minha culinária é bem diversa, né? Mas, também, muito divertida!
Usei legumes que tinha em casa, literalmente, "dando sopa". (foto: Nina Soares)
Além da carne eu trabalhei com legumes e temperos que eu já tinha em casa e, modéstia à parte, o resultado ficou sensacional.
Nossa sopinha prontinha para ser degustada. (foto: Nina Soares)
Receita Roubada: Sopa de Legumes com Carne
Ingredientes:
- 300g de colchão mole picado em cubos- 2 xícaras de cenoura picada- 2 xícaras de abobrinha verde picada- 2 xícaras de abóbora cabotiá- 2 xícaras de vagem picada- 2 xícaras de chuchu- 2 xícaras de tomate picado
- Alho, sal e pimenta do reino à gosto
- 1/2 xícara de azeite para refogar- Temperos naturais: usei manjericão, chimichurri, salsinha e cebolinha fresca picada- Aproximadamente 3 litros de água.- 1 cebola picadinha - 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
Modo de preparo
Primeiro você deve temperar o colchão mole com alho, sal e pimenta do reino. E, então, refogar a carne no azeite até ficar bem fritinha, com aquela cor bonita bem uniforme. Acrescente os temperos naturais ao seu gosto (menos a cebolinha, que é para a finalização) e o pimentão (quem gostar), refogue por mais alguns instantes. Coloque a água e espere ferver.
Quando a água começar a ferver é a hora de colocar todos os legumes picados e deixe ferver por cerca de 40 minutos.
Ao final desse tempo, ou quando perceber que os legumes já estão cozidinhos e o caldo encorpado, acerte o sal e finalize com a cebolinha picada. Agora, é só de deliciar e aquecer esses dias frios.
Dicas Receita Roubada
- Na finalização você pode acrescentar queijo parmesão ralado diretamente na sopa ou também deixar a disposição para cada um se servir na quantidade que mais gosta.
- Se não tiver em casa exatamente os legumes da receita, não se preocupe, use os que você tem e faça como eu, crie a sua própria versão.
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